Salzgitter

Das Referat für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Das Referat für Presse- und und Öffentlichkeitsarbeit informiert die Medien und die Bürgerinnen und Bürger über aktuelle Themen aus dem Rathaus. Dies ist eine gesetzlich festgelegte Pflichtaufgabe der Verwaltung.

Aktueller Hinweis: Das Referat für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit informiert täglich über das Thema „Covid 19“. Dazu gehören aktuelle Presseinformationen rund um die städtischen Themen, die Aktualisierung der städtischen Internetseite sowie Medienanfragen. Angesichts der erhöhten Mehrfachbelastung im Gesundheitsamt, in den Fachdiensten und im Referat für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit möchten wir Sie darum bitten, Ihre Anfragen an die allgemeine Redaktionsmailadresse zu schicken (redaktion@stadt.salzgitter.de) und von telefonischen Anfragen abzusehen. Wir versuchen, Ihre Anfragen nach Möglichkeit zeitnah zu beantworten. Wir bitten aber um Verständnis, wenn sich nicht alle Wünsche umsetzen lassen. Darüber hinaus bitten wir um Verständnis, dass Anfragen zu anderen Themen nur mit zeitlichen Verzug beantwortet werden können.

Die drei Hauptaufgabenbereiche des Referates sind die Pressearbeit, die Information der Bürgerinnen und Bürger (Öffentlichkeitsarbeit) und die digitalen Informationsangebote auf der Homepage sowie in den Sozialen Medien.

Zu den Aufgaben des Referates

Lesen Sie auch hier

Facebook, Youtube, Twitter und Co.

• PantherMedia / Chris Schäfer
  • Bildschirmdruck, Stadt Salzgitter